ВСУ обстреляли из минометов российских и украинских офицеров

Украинские военнослужащие снова обстреляли окрестности ДФС и саму станцию. Также миномётному обстрелу подвергся наблюдательный пункт «Безымянное», расположенный неподалёку. В момент атаки там находились российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации.

Во второй половине дня 27 октября бойцы ВСУ начали обстрел из посёлка Широкино, который, согласно Минским договорённостям, должен оставаться демилитаризованной зоной. Огонь вёлся по наблюдательному пункту и Донецкой фильтровальной станции. Российские, донецкие и украинские офицеры СЦКК, находившиеся в этот момент на «Безымянном», успели спрятаться в укрытия.

По наблюдательному пункту было выпущено около двух десятков мин калибром 82-мм. Несколько мин полетели и в сторону ДФС. Обслуживающий персонал станции не мог покинуть зону обстрела, так как огнём накрыло и подъездную дорогу, поэтому они укрылись в подвале станции. Украинские военные поддержали миномётный огонь из стрелкового оружия. Обстрел вёлся около получаса.

Загрузка...