ВСУ перебросили танки в Донбасс, украинские солдаты минируют окрестности под Мариуополем

Генштаб ВСУ укрепляет бронетанковую группировку на мариупольском направлении. Об этом журналистам сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

ВСУ укрепляет свои позиции под Мариуполем и стягивает в этот район всё больше бронетехники и артиллерии. Так, накануне разведка ДНР зафиксировала переброску к Мариуполю 4 таков Т-64БВ и 5 БМП.

Также появилась информация о минировании окрестностей посёлков Павлополь и Пищевик. Украинские военнослужащие используют самодельные взрывные устройства и, естественно, и не вспоминают о составлении карт минных полей. Такая деятельность крайне опасна и направлена в первую очередь против мирных жителей. Не стоит забывать, что и сами украинские бойцы нередко подрываются на собственных растяжках.

Подобными манипуляциями ВСУ снова грубо нарушают Минские договорённости, дополняя список своих преступлений ещё и хаотичным минированием. Как известно, украинская сторона так и не отвела от линии разграничения артиллерийских установок, запрещённых «Минском». Наоборот, Генштаб шлёт всё новые эшелоны с оружием и техникой на юго-восток.

Загрузка...