«Вы боретесь с тем, что объединяет миллионы людей»: юморист Зеленский выступил с резкой критикой в адрес СБУ

Украинский актёр, юморист и продюсер Владимир Зеленский открыто обратился к руководству СБУ и представителям верховной власти с просьбой объяснить ему причину запрета сериала «Сваты». При этом известный комик не выбирал выражений и жёстко прошёлся по силовой верхушке страны.

Накипело!

Posted by Владимир Зеленский on Donnerstag, 23. November 2017

Как известно, на днях служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому актёру Фёдору Добронравову за то, что он якобы посещал Крым без разрешения Киева. В связи с этим украинские силовики решили прикрыть и сериал, в котором Добронравов играет главную роль. Тот факт, что «Сваты» снимаются украинскими режиссёрами за деньги украинских продюсеров, одним их которых и является Зеленский, сотрудников спецслужбы не остановил.

Владимир Зеленский, как один из главных создателей сериала, наконец, не выдержал и обратился к властям с жёсткой критикой, не прикрытой привычной маской комика. Артист призвал правительство заняться решением насущных проблем, то есть вытащить из болота экономику, побороть коррупцию и многое другое, вместо того, чтобы запрещать телефильмы и вводить везде цензуру. Также Зеленский прошёлся и по СБУ, заметив, что силовикам давно пора заняться искоренением кумовства в своём ведомстве.

Комик напомнил властям, что его сериал смотрят миллионы украинцев, которых он объединяет в единое целое. Правительство же разобщает и притесняет народ своим регулярным закручиванием гаек.

Загрузка...