Вы сами создали всё это и вам в этом жить: украинка, вернувшаяся на Родину, поделилась своими впечатлениями

Украинка, длительное время прожившая за границей, вернулась на Родину и ужаснулась.

Женщина решила рассказать о своих впечатлений от изменившейся Украины.

По её словам, это заметно повсюду.

К примеру, она отправилась с родными на пикник за город, чтобы пожарить шашлыки и отдохнуть. Однако вместо красивой поляны, которая находилось в лесу недалеко от дома ее родителей, она встретила выжженное место с кучей мусора. Раньше там был красивый луг с полевыми цветами, где она любила гулять всю свою юность, только сейчас от этого не осталось и следа, делится опечаленная женщина.

Украинка рассказала, как она была сильно разочарована такими переменами на ее Родине, поскольку это совсем не единичный случай. Женщине показалось, что испортился не только лес, но помутнело и само озеро. Тогда она попросила своих родных забрать с собой весь их мусор, собрав его в специальный пакет.

Украинка недоумевала, как люди могли сами так засорить и испортить место, в котором потом собираются еще отдыхать. Тем более совсем рядом стоят мусорные баки, однако и это не остановило её соотечественников от желания «бросить всё и уйти». Причем женщины была расстроена и поведением своих знакомых, которые всё-таки умудрились не донести собранный мусор до урны, несмотря на её просьбы. Причем самым сильным аргументом при этом у них был следующий:

— «Мы что, самые крайние? Все там бросают! ».

Именно тогда украинка осознала великую истину, каждый народ заслуживает того, как он живет: и потрескавшийся асфальт, и грязные улицы, и разбитые фонари, и помутневшие водоёмы, а вместе с ними и соответствующие зарплаты и пенсии. Украинка добавила, что не правительство заставляет их так себя вести, загрязнять свою же страну.

Таким поведением они показывают, что сами себя не уважают, так почему их должна уважать собственная власть? Этот вопрос так и остался для женщины риторическим. В конце своих откровений украинка лишь подытожила, что для каких-либо позитивных преобразований в стране украинцы прежде всего должны начать меняться в лучшую сторону сами.

Загрузка...