Высадить человека на Луне и построить там базу: перспективы сотрудничества России и Китая в аэрокосмонавтике

Тесное сотрудничество Москвы с Пекином в сфере авиации и развития космических технологий скоро выведет на аэрокосмический рынок новых лидеров, потеснив США со своеобразного пьедестала.

По мнению экспертов, совместные проекты России и Китая будут полезны обеим странам и выведут отрасль на совершенно иной уровень. В данный момент, к примеру, стороны подписали соглашение о работе над проектом производства нового крупнотоннажного вертолёта. Китайская компания Avicopter и российская «Вертолёты России» достигли соглашения ещё в 2015 году. Через год стороны подписали все необходимые документы и в данный момент приступают непосредственно к самой разработке. Об этом журналистам сообщил заместитель главного инженера китайской компании Хуан Чуанью.

Согласно утверждённому недавно проекту новый вертолёт будет весить 38 тонн и будет способен перевозить 10 тонн грузов по стандарту и ещё 15 тонн на внешней подвеске. Машина сможет достигать высоты до 3000 метров и будет обладать повышенной манёвренностью для работы в горах.

Россия и Китай разрабатывают множество совместных авиационных проектов и намереваются уже в октябре этого года подписать соглашение о развитии аэрокосмической отрасли. Россия имеет уникальный потенциал и опыт в создании ракетных двигателей, Китай же уделяет особое внимание лунной программе и запуску космических спутников. Эксперты уверяют, что с помощью России Китай сможет высадить человека на Луне и построить лунную базу.

Загрузка...