Взамен украинских: в России запустили выпуск собственного оборудования для тепловозов ТЭП70БС

В Ростовской области на Новочеркасском электровозостроительном предприятии (НЭВЗ) начали производить синхронный тяговой агрегат для тепловозов, который заменит аналог из Украины. На данном ростовском заводе уже успешно освоили производство этого агрегата АТ2С-2800/600 для дизель-генератора пассажирских тепловозов ТЭП70БС.

ТЭП70БС – первый отечественный серийный пассажирский тепловоз, который оснащен системой энергоснабжения вагонов. Его используют практически во всех направлениях, благодаря его способности двигаться со скоростью 160 км/ч.

Источник фото: livejournal.com

Как известно, проект выпуска данного оборудования в Ростове был запущен в рамках программы импортозамещения, реализуемой российским правительством. Этот агрегат, состоящий из двух синхронных генераторов, ожидаемо должен полностью заменить украинский аналог.

По сообщению департамента по внешним связам, это ростовское предприятие собирается выпустить около 60 штук таких агрегатов в качестве установочной партии.
Напомним, что два года назад НЭВЗ также наладил серийный выпуск генераторов и возбудителей для тепловоза 2ТЭ25КМ также в рамках программы импортозамещения. Тогда было выпущено не меньше 180 таких комплектов.

Загрузка...