Взгляд из Одессы: в чем разница между россиянами, живущими в РФ и на Украине

Редактор одесского сайта «Таймер» Юрий Ткачев в своем блоге высказался по поводу разницы русских, проживающих на территории России и Украины. По его мнению, многие россияне выступают против перемен, тогда как русские в Незалежной просто жаждут их, поскольку боятся быть уничтоженными и изгнанными. Подобным образом одессит обозначил главную, по его мнению, разницу между русскими, проживающими в двух данных странах.

Ткачев отметил, что неважно, устраивает или не устраивает россиян существующий миропорядок, они обладают там неким гарантированным положением и местом:

«Возможно, они и хотели бы чего-то лучше, но ещё больше боятся потерять то, что есть».

Источник фото: tvc.ru

По его словам, такая позиция граждан совпадает с позицией местных властей, которые в данном случае всего лишь выражают их существующие интересы.

Совсем другое мнение у русских, проживающих на Украине, — думает Ткачев. Поскольку якобы для них на политической карте мира не предусмотрено места:

«Им, вообще говоря, отводится три варианта: стать украинцами, умереть или сесть, или свалить в Россию».

Именно таким образом Ткачев объяснил их ярое желание перемен, поскольку им просто-напросто нечего терять:

«Точка зрения зависит от места сидения», — подытожил автор.

Источник фото: ria.ru

Также одессит отметил, что в этом смысле он понимает россиян, которые боятся терять то, что было добыто ими большим трудом, поэтому не видит смысла на них обижаться:

«Я бы в такой ситуации, возможно, и сам бы так себя вёл».

Однако Ткачев считает, что мир всегда меняется вне зависимости от чьего-либо желания, только нужно надеяться, чтобы происходило это не в худшую сторону.

Загрузка...