Взявшись за руки, образовали непрерывную живую цепь: как украинцы «связали» страну в 1990 году

22 января Украина официально отмечает День Соборности – годовщину провозглашения Акта Объединения УНР и ЗУНР, состоявшегося в 1919 году.

Накануне праздника в сети появилась раритетная фотография, на которой запечатлено символическое воссоединение страны, организованное в 1990 году. 18 лет назад от полумиллиона до трёх миллионов украинцев, взявшись за руки, образовали непрерывную живую цепь, связавшую Киев со Львовом.

Фото опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Виктор Спарк, поздравив своих соотечественников с историческим праздником и призвав к единению в столь непростой для Украины период.

Пост Спарка стал, возможно, лучшим поздравлением для простых украинцев, особенно на фоне громких и, по традиции, не в меру популистских заявлений местных политиков. Украинский президент, к примеру, ни на дюйм не отошёл от используемых уже три года шаблонов и вплёл в свою торжественную речь войну с Россией и приевшееся уже всем «окончательное прощай».

Каждым своим подобным выступлением Порошенко лишь всё больше понижает собственный рейтинг и теряет последних приверженцев, убеждающихся в несостоятельности и глупости гаранта.

По сравнению с подобными излияниями, фотография 18-летней давности действительно выглядит, как нечто заслуживающее доверие и дарящее хоть каплю надежды на лучшее.

Загрузка...