«Я будто попала в Советский Союз»: неоднозначные впечатления украинки от переезда в США

Украинка по имени Настя Боен родом из Луцка вот уже почти год как проживает в Америке. Девушка сначала собиралась в Штаты (Анкоридж) на несколько месяцев, участвуя в программе культурного обмена. Однако планы украинки быстро поменялись, когда в Америке она встретила свою настоящую любовь. Сейчас девушка уже замужем и решила остаться за океаном на ПМЖ, поэтому и рассказала о своей жизни в США.

Первое, что отметила эмигранта, так это огромные расстояния в Штатах, большое количество людей вокруг и непонятное отсутствие маршрутного такси в некоторых местах:

«…в некоторые направления транспорт вообще не ездит или ездит очень редко. Иногда даже в городе приходится ехать через лес».

По словам девушки, в Америке действительно идеальная сфера услуг, иногда в магазинах меняют даже порванные джинсы. Однако на Аляске, к примеру, огромные проблемы с дорогами:

«Когда я бывала в Хьюстоне, то там еще ничего. А здесь тает снег и вместе с ним – дорога».

Источник фото: livejournal.com

Недовольна девушка и вкусом местных продуктов, в которые подсыпают большое количество разных добавок и химии. По словам украинки, иногда складывается впечатление, что ты живешь не в Америке, а в СССР:

«Все одинаковое – продукты и даже одежда. Я будто в Советский Союз попала».

По словам эмигрантки, в народе бытует мнение, что все американцы богатые, но это далеко не так. В стране много нищих, но и успеха достичь реально, если сильно захотеть.

«То есть кто хочет, тот и зарабатывает. Мне кажется, так в любой стране…».

Однако, к примеру, подержанный автомобиль в США можно купить себе с одной зарплаты.

В конце своего рассказа украинка посоветовала всем мигрирующим в Штаты, в первую очередь, не боятся говорить по-английски, не переживать из-за акцента, и всегда просить помощи,  так как американцы обязательно отзовутся.

Загрузка...


‡агрузка...