«Я давно таких цен не видела»: россиянка сравнила Крым и Сочи, рассказав, где дешевле продукты и лучше сервис

Недавнее открытие Крымского моста заставило задуматься некоторых туристов о том, куда же отправиться отдыхать этим летом: на полуостров по новому дорожному полотну или же на черноморское побережье по «убитому» серпантину?

Родившаяся в Севастополе Россиянка Алена Бардовская решила выяснить, какой курорт сейчас лучше и выгоднее. Девушка рассказала про уровень цен в Крыму и Сочи, сервис, а также чистоту пляжей в текущем году, посетив оба курорта.

Воспользовавшись Интернетом, блогер смогла найти очень выгодный отель в Адлере – двухместный номер вместе с завтраком обошелся всего в 850 рублей. Причем гостиница оказалась вполне приличная, да еще и с бассейном. Помимо этого, в номере был свой санузел и телевизор:

«Супер! Не понимаю, почему так дешево. Еда отличная, море очень близко».

Источник фото: youtube.com

Бардовская удивилась, когда увидела на местном пляже «Чайка» много отдыхающих, несмотря на то, что было еще раннее утро.  Понравились девушке и то, как ухожена данная територия:

«Специально для туристов здесь стоят бесплатные зонтики».

Зашла она и в местное кафе, чтобы взглянуть на меню:

«Вот, например, суп с лапшой – 150 рублей. Вполне обычная стоимость на это блюдо, как и в Крыму».

Источник фото: youtube.com

 

Девушка отметила, что главным пунктом её сравнения стали цены в местных супермаркетах. Так, по её словам, в Сочи они гораздо ниже:

«1 литр сока — 54 рубля, как и в Крыму. Йогурт в среднем стоит 30 рублей, а вот на полуострове отдашь минимум 50, да и молоко в Сочи явно дешевле».

«В крымских магазинах я давно таких цен не видела. Здесь моя продуктовая корзина вышла на 380 рублей. Я в шоке! У нас бы получилось вдвое больше. Обидно, что на полуострове ценник на продукты реально выше», – рассказала блогер.

Алена Бардоская выразила надежду, что ситуация в регионе изменится, как только запустят грузовой поток по Крымскому мосту и цены хоть как-нибудь урегулируются.

Источник фото: youtube.com

Подытожив свое сравнение, россиянка заявила, что стоимость жилья на двух курортах примерно идентичная. По поводу сервиса – в Сочи он выше, однако и полуостров сейчас подтягивается в этом плане. Также Бардовская сделала вывод, что тем, кто интересуется разными развлечениями и ресторанами, следует остановить свой выбор на Сочи, а вот для любителей природы – непременно лучше Крым.

Загрузка...