«Я даже не подозревал, что меня ждет»: украинец рассказал о своем переезде в Россию

После Майдана прошло уже достаточно времени, чтобы украинцы начали понимать безрезультативность своей «борьбы» за независимость. За эти годы вместо светлого будущего простой народ получил лишь нищету и общий упадок страны.

Дошло до того, что теперь граждане предпочитают бежать на заработки в другие государства, так как на родине банально не могут обеспечить себе достойную жизнь. Причем не пугает отчаявшихся украинцев и антироссийская пропаганда, вопреки которой они все равно уезжают в РФ, чтобы подзаработать.


Так, специально для интернет-издания Shark News свою историю переезда в Москву рассказал молодой человек из Харькова:

«Я даже не подозревал, что меня ждет, но других вариантов не было. Пришлось рискнуть и отправиться в Белокаменную. Жена была не против», — поделился Николай (имя изменено).

Украинец признался, что по телевизору он слышал много нехорошего о России, однако это его никак не смутило:

«Поверьте, я был доведен до такого отчаяния, что работа в незнакомой стране меня вообще не пугала. Конечно, я бы с удовольствием остался в Харькове, но сейчас это невозможно».

Источник фото: pickupinfo.ru

По приезду в Москву Николай начал с малого: устроился сантехником и снял себе небольшую комнату в коммунальной квартире:

«Можно сказать, начал новую жизнь. Кстати говоря, был приятно удивлен зарплате, которую мне выплатили за первый месяц — это было втрое больше, нежели я получал у себя на родине, работая по той же специальности», — поведал переселенец.

Также заробитчанина удивило, как москвичи относились к нему, когда узнавали, что он приехал из Харькова:

«Не было ни единого конфликта или случая, чтобы кто-то проявил неуважение. Меня здесь поддерживают абсолютно незнакомые люди. И после этого нам говорят, что наши народы нельзя называть братскими? Давайте будем реалистами».

В конечном итоге Николай проработал в Москве год, после чего вернулся на Украину, забрал свою семью и теперь живет в российской столице на постоянной основе. Другим своим соотечественникам, желающим переехать в РФ, он посоветовал взять себя в руки и перестать бояться.

Загрузка...