«Я рассказал россиянам правду о войне и Крыме»: украинский журналист Гордон поведал о своем выступлении на российском ТВ

Украинский журналист и основатель информационного издания Дмитрий Гордон в прямом эфире телеканала «112» рассказал зрителям о своём выступлении на российском политическом ток-шоу «60 минут».

По его словам, ему позвонили с телеканала «Россия-1» и попросили выступить в студии. Дмитрий объяснил, что принципиально не ездит в РФ с 2014 года из-за агрессии на юго-востоке Украины и в Крыму, однако он согласился на включение по Skype при условии, что его никто не будет перебивать и, тем более, оскорблять. Дмитрий заявил, что сказал пропагандистам всё, что хотел.

Гордон отметил, что в российских программах Украину представляют какие-то карикатурные персонажи, выставляющие всех украинцев клоунами. Там никто не выступал серьёзно и вразумительно, поэтому он не мог не воспользоваться шансом. Журналист рассказал россиянам правду о Крыме, о войне в Донбассе, о тысячах погибших и раненых, о глубоком экономическом кризисе и других проблемах Украины. Естественно, во всём этом он обвинил российское руководство, призвав братский народ задуматься над тем, что творит Москва. Гордон уверен, что он заронил зёрна сомнения в души россиян и сообщил, что, судя по комментариям на его странице, многие в России согласились с его точкой зрения.

Загрузка...