«Я уже был готов к смерти»: боец АТО рассказал, как ополченцы ДНР подбили БТР его взвода в битве за Донецкий аэропорт в 2014 году

Солдаты добрались до нового терминала Донецкого аэропорта только глубокой ночью, простояв перед этим довольно-таки долгое время на взлётной полосе в подбитом из гранатомёта бронетранспортёре. Он быстро воспламенился, но никак не мог разгореться нормально. Благодаря этому они и выжили.

Боец 90-го аэромобильного батальона ВСУ Евгений Терещенко пообщался с журналистами и рассказал о своём участии в обороне аэропорта в декабре 2014 года. По пути к месту дислокации БТР его взвода был подбит вражеским гранатомётчиком и Терещенко с сослуживцами оказались в западне.

«Я уже был готов к смерти» — признал собеседник журналистов, рассказывая о своём спасении. За ними прислали ещё один броневик, который и эвакуировал весь экипаж. «Никто не мог тогда контролировать свои эмоции, уж слишком много было адреналина в крови».

На свой боевой пост в новом терминале ДАП команда из 4 БТР заступила в ночь на 1 декабря и пробыла там 16 суток. По словам Терещенко, к моменту их прибытия терминал никак не освещался и его подразделение справлялось с поставленными задачами только благодаря тепловизорам. За столь краткий срок, боец успел поучаствовать в нескольких серьёзных боестолкновениях и набрался должного опыта для последующей службы в АТО.

Загрузка...


‡агрузка...