Ядерная провокация: конгресс подталкивает Трампа разорвать с Россией договор о РСМД

Конгресс США явно не удовлетворился последней экономической атакой, направленной против Российской Федерации, и продолжает раскачивать лодку цивилизованного мира и президентское кресло под Дональдом Трампом.

Американские сенаторы хотят заставить президента разорвать договор с Россией от 1987 года о ликвидации ракет малой и средней дальности. Об этом свидетельствует целый ряд законопроектов, пущенных в ускоренную разработку в Сенате.

Как сообщают журналисты, специальный комитет Палаты представителей работает над несколькими законопроектами, позволяющими начать производство ракет малой и средней дальности. При этом ястребы в Конгрессе утверждают, что Москва первой нарушила прежние договорённости и просто принуждает США к ответным действиям. Никаких доказательств нарушения договора о ликвидации РСМД Россией конгрессмены, естественно, не предъявили.

Такова уж современная политика США – неограниченная агрессия, обоснованная на голословных обвинениях. Некоторые сенаторы, всё же призвали коллег к осторожности и предупредили, что подобные действия могут привести в итоге к полномасштабной ядерной конфронтации. Но единицы не смогли перекричать толпу.

Ещё в середине июля парламентарии принялись раздувать историю с нарушением Россией давнего договора. Тогда представитель Объединённого комитета начальников штабов ВС США Джон Сильва обвинил Россию в реализации агрессивных планов и сообщил, что Пентагон готов разместить ракеты среднего радиуса действия в стратегически точках в качестве контрмер по усмирению Москва. Эту идею быстро раскрутили, и теперь снова давят на Трампа, вынуждая принимать самые опасные для него, как и для всей страны, решения.

Загрузка...