Юрий Грымчак раскрыл государственную тайну Киева: в 2014 году Украина планировала подорвать газопровод, идущий из России

Бывший депутат украинской Рады и соратник Луценко Юрий Грымчак выступил с громким заявлением по поводу запланированного Киевом подрыва идущей через его территорию из России «трубы». Своим признанием по поводу несбывшихся украинских планов, построенных на официальном уровне, бывший депутат поделился прямо в эфире местного столичного телеканала «Zik».

По словам Грымчака, подрыв газопровода, идущего из России в ЕС через украинскую территорию, планировало киевское руководство еще в 2014 году. Причем эти планы строились и в 2014, и 2015 годах на самом официальном уровне. Бывший депутат Украинской Рады подчеркнул ведущим этой программы в ответ на их удивление, что, конечно, планы Киева разрушить данную систему существовали, это факт, причем речь идет о настоящей государственной тайне.

Кроме того, Грымчак считает, что в настоящее время до сих пор нет полномасштабной войны между государствами якобы только по одной причине: у Украины всё еще есть газопроводы, которые идут через ее территорию. А ведь Россия сейчас прилагает все усилия, чтобы построить собственную «трубу» в обход Незалежной, — подчеркнул бывший украинский депутат.

Загрузка...