Ющенко выступил в прямом эфире украинского ТВ: «На нашей земле катаются более 500 российских танков»

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что, называя конфликт в Донбассе антитеррористической операцией, Киев подыгрывает Москве и сам себя лишает шансов на победу.

По его словам, вещи нужно всегда называть своими именами – в Донбассе Украина воюет с Российской Федерацией и именно с таких позиций Киеву следует выходить на международные площадки.

Ющенко напомнил журналистам, что в Донбассе в данный момент находится как минимум 500 российских танков, сотни ракетных установок и десятки тысяч наёмников из разных уголков России.

При этом Москва продолжает утверждать, что не имеет к войне никакого отношения и постепенно убеждает мировое сообщество в том, что на юго-востоке Украина ведётся гражданская война. Соответственно, запад не желает вмешиваться во внутренний украинский конфликт и всё больше отдаляется от Украины. Киев при этом только помогает оппоненту, соглашаясь с этой формулировкой и называя войну с Россией АТО.

Любопытно, что украинские политики с завидной регулярностью заявляют о войне с РФ, постоянно упоминая танковые армады и чуть ли не орды мифических наёмников. Однако, доказать присутствие хотя бы одного кадрового военного армии РФ в Донбассе киевские реформаторы так и не смогли, поэтому и теряют стремительно поддержку Запада.

Загрузка...