«Южмаш» намерен продать технологию производства тяжёлых МБР «Воевода», стоящих на вооружении ВС РФ

Украинское госпредприятие «Южный машиностроительный завод» намеревается продать иностранному агенту технологии производства тяжёлых межконтинентальных баллистических ракет Р-36М2 «Воевода», стоящих на вооружении российской армии.

Об этом своим подписчикам сообщил украинский активист, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук.

По его словам, Москва обеспокоена из-за планов руководства «Южмаша» продать технологическую документацию по проекту баллистических ракет «Воевода» и обвиняет Киев в нарушении международных договорённостей.

В России напомнили, что Украина обязалась соблюдать режим контроля за ракетными технологиями и является полноправным участником Кодекса поведения Гааги по нераспространению баллистических ракет.

Своими действиями украинское государственное предприятие и, соответственно, официальный Киев нарушают ряд международных конвенций, утверждённых в том числе и ООН.

Тимчук по традиции злорадствует и советует представителям украинской власти напомнить Москве о том, кто первым нарушил международные договорённости высшего уровня. В частности, чиновник в очередной раз напоминает о Будапештском меморандуме, который Россия нарушила, якобы напав на Украину.

Загрузка...