Захарченко заявил о возможном создании новых батальонов армии ДНР, набранных из перебежчиков ВСУ

На сторону ополченцев Донбасса переходят сотни военнослужащих ВСУ.

На данный момент перебежчиков настолько много, что в ВС ДНР, к примеру, наберётся уже несколько батальонов, состоящих из бывших бойцов украинской армии.

Об этом военному корреспонденту и автору проекта War Gonzo Семёну Пегову рассказал глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, отметив, что сейчас уже вполне можно собрать такие батальоны, как «Русская Хортица», «Свободный Харьков» или «За русский Днепропетровск».

На сторону ДНР переходили военнослужащие ВСУ из всех регионов страны и после трёх лет такого своеобразного набора, Донецк вполне может укомплектовать батальоны с привязкой чуть ли не к каждой области Украины.

Глава ДНР пояснил корреспонденту, что с солдатами противоборствующей стороны не нужно пытаться договариваться. Это дело дипломатов и политиков. Военным просто необходимо объяснить и показать, что воюют они не с пришлым врагом и агрессором, а с собственным народом.

У многих увидевших, что сражаются они против обычных мирных граждан, защищающих свои дома с оружием в руках, открываются глаза на происходящее.

Стоит только поговорить с украинскими военными и дать понять с кем и ради кого они воюют, как большинство из них поворачивает оружие против своих командиров и политиканов с олигархами, засевших в Киеве.

Загрузка...