Запад боится русских и сербов: Бородай прокомментировал выдворение Живковича из Румынии

Сегодня Запад не любит русских. Не любит и боится. А вместе с сербами русских боятся немного больше. Такое мнение высказал бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай, комментируя выдворение Братислава Живковича из Румынии.

Как известно, на днях Бухарест депортировал гражданина Сербии Живковича с запретом на въезд на 15 лет. Формальным поводом для выдворения послужило то, что он якобы был шпионом и собирал информацию о группировке НАТО в Румынии. Задержали его, когда он фотографировал радарные установки на берегу Чёрного моря и пытался передать координаты. Так утверждают представители румынских спецслужб.

Бородай отметил, что румынские правоохранители прекрасно понимали всю необоснованность обвинений, поэтому и ограничились лишь депортацией. Отягчающим фактором для судей послужило то, что Живкович некогда воевал в Донбассе. По факту же, серба выгнали из страны только потому что он серб.

Русские сейчас тоже испытывают некую дискриминацию и усиливающееся давление в Европе. Это объясняется захлестнувшей западный мир русофобией. Сербы же никогда не отказывались от своей национальной идентичности и тесной связи с Россией, поэтому и попали в своеобразный чёрный список вместе с братским народом.

Загрузка...