Запад развернул масштабную информационную войну против Крыма

Украина является лишь орудием стран НАТО в информационной войне против России и Республики Крым, в частности. Таким мнением с журналистами поделился крымский политолог Владимир Джаралла.

Украинская пропаганда довольно-таки легко проникает на полуостров, но не оказывает пока никакого практического влияния. Тем не менее натиск усиливается и руководит этой информационной атакой именно Запад, используя Украину лишь как плацдарм для наступления. В данный момент НАТО усиливает давление с целью расшатать обстановку в России в преддверии выборов. Информационные вбросы не отличаются оригинальностью, но всё же могут оставлять за собой заметный след.

По словам политолога, Украина использует не только СМИ, но и обширные связи запрещённого в России Меджлиса*, который не оставляет попыток проникнуть на полуостров. Также война ведётся и на международных площадках, где ни одно заседание с участием Украины не обходится без «нарушений прав человека в Крыму».

Самый лучший способ борьбы с подобным оппонентом – полная прозрачность действий крымской власти перед международным сообществом. Крым должен почаще приглашать иностранные делегации, участники которых убеждаются в безосновательности обвинений украинских пропагандистов и открывают глаза Европе на происходящее в Крыму.

* Организация запрещена в РФ

Загрузка...