Запад уверен, что Россия разыгрывает «каталонскую карту», чтобы оправдать аннексию Крыма

Представители европейской и американской элиты уверены, что Москва в данный момент разыгрывает «каталонскую карту», чтобы заставить мировую общественность признать правомерность присоединения Крыма к России. Удивительно, но от идеи привязать «агентов Кремля» к референдуму в Каталонии быстро отказались даже самые заядлые русофобы, поэтому и повернули информационную волну немного в другую сторону.

В вопросе с референдумом в Каталонии Москва сохранила нейтралитет, признав право Испании на решение своих внутренних проблем по своему усмотрению. Но, несмотря на это, западные политологи всё же находят взаимосвязь Крыма и Каталонии, которую, по их мнению, пытается раскрутить Москва. По сути, Россия продолжает настаивать на том, что присоединение Крыма было осуществлено только благодаря волеизъявлению его жителей. Спецслужбы США в то же время утверждают, что полуостров был аннексирован, явка на референдуме в феврале 2014 года была не такой высокой, как заявляют в Москве, и само голосование проходило с массой нарушений.

Не стоит забывать, что каталонский «мятеж», по сути, многим отличается от крымской весны. Впрочем, как и Косово, о котором так часто в последнее время вспоминают российские политики. Европейские сепаратисты отстаивали собственную независимость. В Крыму же народ захотел присоединиться к России, что уже является прецедентом в международной практике. Поэтому связать эти случаи можно только белыми нитками.

Загрузка...