Запуск Россией «Северного потока-2» может нести новую опасность для Украины

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий высказал свои опасения по поводу влияния запуска «Северного потока-2» на безопасность Незалежной. Парламентарий считает, что открытие данной российской «трубы» может спровоцировать милитаристскую угрозу для его страны. По словам Парубия, именно после этого события войска РФ могут начать полномасштабное наступление на Украину.

Напомним, что ранее в украинской Раде призывали принять меры против российского проекта «Северный поток-2» для полной остановки её строительства. Известно, что данное предложение на заседании Рады поддержало накануне почти 300 депутатов.

Источник фото: ru.krymr.com

Как отмечает Парубий, Россия якобы собирается использовать «энергетический шантаж», чтобы влиять на политические процессы, в том числе в европейских странах. Напомним, что проект РФ «Северный поток-2» предполагает постройку двух ниток газопровода по дну Балтийского моря в Германию. Против данного строительства этой весной уже выступали в парламентах Польши, Латвии и Литвы, назвав данный проект геополитическим.

Загрузка...