Запутать след: как разведчики ВСУ спасаются от преследования собак ополчения Донбасса

Украинским диверсантам сложно оставаться незамеченными на территории ЛДНР, так как ополченцы народных республик используют против них обученных собак. Животные очень хорошо чувствуют запах, оставленный разведчиками ВСУ, в течение двух суток, что крайне усложняет украинским солдатам выполнить поставленное штабом задание.

Прежде чем пустить ищеек по следу, пограничник дает ей понюхать оставленный диверсантами предмет экипировки. Как только собака взяла след, кинолог берет ее на короткий поводок и ведет, дабы убедиться, что след не обрывается. Убедившись в этом, он спускает ее на поводок длиной до сорока метров.

Но находчивые диверсанты научились скрывать свои следы с помощью народных средств, таких как табак, красный перец, бензин, солидол и так далее. Однако сделать это не так уж и просто.

Командующему группой диверсантов необходимо организовать обработку следа в каждом новом месте, резко отличающемся по запаху от предыдущего. След должен обрабатываться в самом начале движения группы и в теснинах, то есть в таких местах, которые будет сложно обойти.

Но если уж ищейка обнаружила диверсанта, то на это имеется ряд инструкций, в которых подробно объясняется, как ликвидировать собаку: с помощью спецсредств или же голыми руками.

Однако, что ни говори, но украинская разведка несет серьезные потери, а поисковые собаки ополченцев ЛДНР отлично справляются с поставленными перед ними задачами.

Загрузка...