Завод, несущий смертельную опасность: металлургический «гигант» Украины прекратил свою работу

Один из крупнейших заводов на Украине прекратил свою работу, поскольку оказался смертельно опасным для населения. Работники данного «гиганта» были просто в отчаянии из-за ужасных ситуаций с техникой безопасности на заводе.

Речь идет об «АрселорМиттал Кривой Рог», который в последние годы показывал колоссальную прибыль по сравнению с массово закрывающимися другими предприятиями Незалежной. Этот металлургический комбинат был одним из крупнейших в постсоветском пространстве, однако сейчас его работа полностью остановлена из-за забастовки рабочих.

Люди отказывались работать с неисправной техникой и действовали по инструкции, в результате чего была парализована вся работа предприятия. Сначала остановилась работа ж/д транспорта, после этого встали мартеновский и конвертерный цехи, чья работа зависит от перевозок:

«Это может привести к катастрофическим последствиям», – заявил представитель профсоюза горняков Украины Юрий Самойлов.

Источник фото: kyivpost.com

Работники комбината отказываются приступать к работе без должных безопасных условий труда, не хотят иметь дело с неисправным подвижным составом, а также требуют европейских зарплат.

Как отметили в самом «АрселорМиттал Кривой Рог», вся технологическая цепочка уже полностью парализована. В компании отмечают, что комбинат стал уже действительно опасен не только для рабочих, но и для всего города, так как есть реальная угроза взрыва газопровода.

Сами работники ж/д цеха решили не упускать возможности и огласить свои недовольства. Акция протеста длится уже несколько дней, и люди не хотят возвращаться на работу без выполнения их требований. Массовость мероприятия достигла таких масштабов, что забастовку стали называть по истине «итальянской».

Загрузка...