Заводы украинского олигарха Фирташа в Крыму сбывают продукцию по украинским документам, а налоги платят России

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что в Крыму есть только два завода, которые внешне всё еще сохраняют статус украинских. Тука считает, что ими являются предприятия украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

По словам украинского замминистра, в законе о реинтеграции Донбасса существует тезис об отмене позорной Свободной экономической зоны в оккупированном Крымском полуострове, который он всеми силами поддерживает.

Тука говорил о предприятиях «Крымский содовый» и «Титан», которые действительно ранее принадлежали олигарху Фирташу.

Чиновник отметил, сейчас якобы этот бизнесмен зарегистрировал двойников этих заводов, которые работают по российскому законодательству, чтобы избежать оплаты налогов на Украине.

Тука считает, что украинский олигарх специально выдал данные заводы за российские после оккупации Крыма, чтобы не вступать в конфликт с новыми властями региона, и зарегистрировал двойников, чтобы они работали по законодательству РФ, из-за чего они минуют все налоги и пошлины в украинском государстве.

Тука добавил, что если бы данные заводы не являлись хоть и формально, но украинскими, то на них давно бы уже распространились международные экономические ограничения, а их продукция бы не появлялась на внешних рынках.

Однако заммнистра считает, что таким образом ведется явное злоупотребление, поскольку эти заводы не платят Незалежной никаких налогов, хотя продают свои товары, демонстрируя украинские документы. Подобным образом якобы в том числе разворовывается украинский бюджет.

Тука считает, что это происходит по инициативе финансово-промышленной группы данного украинского олигарха, которая действует только лишь в своих интересах. Украинский замминистра считает необходимым всё-таки приостановить такое злоупотребление, которое итак длится уже слишком долгое время.

Загрузка...