«Здесь неуютно, а на Украине унижают»: патриотка рассказала о жизни в Крыму

Украинская активистка, глава общественной организации «Шторм» Елена Антонова пожаловалась журналистам на сложности с документооборотом в Крыму и агрессивное отношение некоторых своих бывших соотечественников к её деятельности.

Дело в том, что Елена на общественных началах помогает оставшимся в Крыму патриотам Украины заново получать украинские документы и, в частности, паспорта. Её бывшие друзья и знакомые ополчились на неё за такую деятельность и считают, что она сошла с ума, возомнив себя истинной украинкой. Она часто слышит угрозы в свой адрес и признаёт, что уже давно чувствует себя из-за этого здесь неуютно.

Также Антонова пожаловалась на сложности самого процесса переоформления и повторного получения документов. В Крыму она не нарушает никаких законов, поэтому правоохранительные органы не имеют к ней претензий. Зато на Украине отношение к ней и её клиентам за последнее время серьёзно ухудшилось.

Если в первые два года после Майдана Киев ценил и старался привлечь крымчан, выбравших Украину, то теперь сотрудники госструктур относятся к своим соотечественникам, пожелавшим вернуться на родину, по меньшей мере как к предателям, а то и шпионам. В паспортном столе украинца из Крыма, пожелавшего, к примеру, поменять фото в паспорте, сейчас встречают сотрудники СБУ и ведут на допрос. И подобные проверки порой очень унизительны.

Вот так и получается, что заядлым патриотам Украины в российском Крыму по личным причинам неуютно, а на родине из-за агрессии самого государства приходится унижаться.

Загрузка...