Здесь вам не Украина: в Молдавии быстро усмирили группу одесситов, устроивших беспорядки

Молдавские правоохранители ярко продемонстрировали украинским активистам, что в любой цивилизованной стране нужно отвечать за нарушение порядка.

Как сообщили СМИ, группа украинских радикалов прибыла в Молдавию с целью освободить своего «побратима», приговорённого местным судом к тюремному сроку за убийство. Некто Вячеслав Дашко был арестован за совершение тяжкого преступления год назад, но за 12 месяцев суд так и не вынес приговор и, согласно решению Конституционного суда, его должны были освободить. Но прокуратура выдвинула обвинения по другому делу и Дашко оставили под стражей.

Одесские радикалы решили помочь другу, как это уже принято на Украине, осадив здание суда. Почему-то они были уверены, что приёмы, эффективные на Украине, подействуют и здесь. Но молдавские силовики их быстро переубедили, показав, что здесь ещё уважают закон. 30 украинцев устроили дебош под зданием суда и пытались заблокировать автомобили эскорта, которые привезли подсудимого.

На Украине это всегда действует безупречно — силовики «пасуют», судьи боятся и оправдывают всех, кого попросят. Одесские маргиналы, видимо, забыли, что находятся за границей и опешили, когда правоохранители применили силу, жёстко отбросив их назад. Пятерых самых активных гостей полицейские скрутили и бросили в служебную машину.

За нарушение правопорядка и препятствие действиям силовиков при выполнении их прямых обязанностей украинским дебоширам грозят штрафы в размере от 100 евро и по 15 суток заключения с исправительными работами.

Загрузка...