Железная дорога в обход Краснодара почти готова: рабочие трудятся с опережением срока

Железную дорогу в обход Краснодара собираются сдать в самое ближайшее время. Как известно, новая ж/д ветка в РФ строится с опережением срока. Именно такие темпы работы могут помочь решить проблему с транзитом опасных грузов на маршруте, а также увеличить поток груза в Крым и порты Азово-Черноморского побережья. Всего их объем может возрасти до 125 млн тонн в год, что поможет разгрузить от пробок краевой центр.

По словам рабочих, строители уже соединили больше 60 километров ж/д полотна без единого шва. Специалисты таким образом связывают друг с другом площади трех районов страны. В настоящее время рабочие трудятся над последними штрихами дороги, которые совсем скоро представят в стране новый путь для движения локомотивов.

Источник фото: kuban24.tv

Автомобильное движение по новой ветке собираются организовать другим способом. По задумке, полотно будет исключать какие-либо пробки на участке, так как транспортные потоки разведут тремя десятками мостов. Именно такая организация полотна даст проезд сельхозтехники из одного поля в другое. Специалисты также собираются рассказать, во сколько именно обойдется эта новая железная дорога в обход Краснодара, которая все-таки должна спасти направление от пробок и опасного груза.

Автор материала: Антон Громов