Желто-синий флаг в Сирии: спецназ САА обнаружил позицию украинских боевиков ИГ

Бойцы спецподразделений сирийской арабской армии обнаружили командный пункт украинского отряда ИГИЛ* во время зачистки линии укреплений террористов на восточном берегу Евфрата.

Как известно, подразделения САА после деблокады Дейр-эз-Зора форсировали Евфрат и приступили к зачистке его восточного берега, где сконцентрировались отступающие группировки ИГИЛ*. Все действия передовых отрядов САА фиксируются на камеру и недавно в Сеть попало видео с обыском одного из командных пунктов террористов на восточном берегу. Его обитатели скорее всего сбежали во время артобстрела и в здании остался один снайпер, которого сирийцы быстро нейтрализовали.

При обыске командного пункта, который, по словам бойцов САА, был убежищем предводителей нескольких отрядов ИГ*, спецназ обнаружил множество интересных и необычных для этих мест вещей. Кроме оружия, мобильных телефонов и боеприпасов, солдаты нашли в одной из комнат, явно служивших спальной одного из командиров, сигареты российского производства, кроссворд на русском языке и украинский флаг развешенный на стене. По всей видимости, здесь обитал украинец, ещё и ярый патриот.

Находка, конечно, довольно-таки странная, но уже никак не сенсационная. Совсем недавно, во время боёв в окрестностях Дейр-эз-Зора спецназ САА накрыл крупный отряд (больше 200 человек) ИГ*, состоявший на 90% из граждан стран СНГ и, в частности, Украины.

Украина за три года превратилась в идеальную перевалочную базу для террористов «Исламского государства»*, который здесь быстро легализуются благодаря дырявому законодательству и проникают в Евросоюз. Украина работает и в обратном направлении, не только продавая террористам оружие и боеприпасы, но и снабжая ИГ* живой силой. Многие радикалы и националисты едут в Сирию и вступают в ИГИЛ*. На восточном берегу Евфрата бойцы САА лишь нашли очередное подтверждение участию украинских боевиков в сирийском конфликте. Одно из множества уже найденных.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

Загрузка...