Жителей Донбасса обвиняют в предательстве, или История о «киевомосквичах»

Выходцы с Донбасса, покинувшие свой родной край в столь тяжёлое для него время, ничем не отличаются друг от друга, вне зависимости от того, какие идеи они защищают и в какую сторону сбежали.

О «новом виде предателей родины» своим подписчикам рассказала известный блогер Ирина Пучкова, наградив их неким собирательным названием – «киевомосквичи». В качестве примера публицист предложила сравнить двух человек – выходцев из Донбасса, некогда даже друживших и считавших себя обычными донецкими парнями, а после начала конфликта сбежавших от войны по разные стороны границы.

Источник фото: ukraina.ru

Один уехал в Москву. Он считает себя горячим приверженцем «русского мира», стыдится своего происхождения и предпочитает не вспоминать о своих украиноязычных родителях. У дочки-школьницы был конкурс, на котором она должна была рассказать о своей малой родине, и она приготовила красивую подборку фотографий Донецка. Наш герой в итоге запретил ей рассказывать об Украине и Донбассе, ибо это – тёмные пятна в прошлом, о которых лучше не вспоминать истинному патриоту России.

Второй уехал в Киев, фанатеет от идей Евромайдана, хотя бы раз посетил уже Европу. Он всячески пытается переломить себя и свою семью, заставляя отказаться от родного русского языка. Его дочь ходит в украинскую школу, несмотря на то, что в его районе хватает и русских. О своей малой родине так же стыдиться вспоминать, как и первый. Частенько посещает Львов и, чтобы доказать свою «украинскость» даже вступил в националистическую организацию.

Оба беглеца – предатели нового времени, схожие с пособниками немцев во время войны, утверждает блогер. Они пытаются забыть свою историю и отказаться от корней только ради того, чтобы оставаться в тепле и комфорте подольше. Это поколение предателей символизирует угасание украинцев как нации, с уверенностью заключает Пучкова.

Загрузка...


‡агрузка...