Жители Донбасса рассказали, как ВСУ расстреливали их дома в упор из танков

Жители села Зелёное Амвросиевского района рассказали журналистам, как украинские танки входили в село и буквально в упор расстреливали их дома.

В один из самых горячих периодов войны на юго-востоке Украины, бойцы ВСУ (в то время практически все – добровольцы или наёмники олигархов) даже не смотрели на своих же соотечественников с Донбасса и шквальным огнём равняли целые посёлки с землёй, расстреливая дома вместе со всеми, кто был внутри.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова опубликовала на своём сайте интервью с двумя жителями посёлка Зелёное пережившими танковую атаку ВСУ в августе 2014 года.

Семейная пара рассказала, как 16 августа 2014 года в результате прямого попадания танкового снаряда загорелся их дом. Соседи пытались помочь его потушить, но обстрел продолжился и все спрятались в подвалах. Когда же утром селяне вернулись, чтобы вынести хотя бы ценные вещи, в посёлок вошли украинские танки и принялись бить по их домам практически в упор. Село попросту равняли с землёй, не глядя на его жителей.

Загрузка...