Жители полуострова жалуются, что украинская радиовышка на Чонгаре перебивает крымские каналы

Украинские журналисты сообщают, что, вопреки слухам о неисправностях и недостаточной мощности, телерадиовышка, установленная не так давно в Чонгаре, покрывает всю территорию Крыма и даже забивает местные радиостанции.

Также корреспонденты утверждают, что правительство Республики Крым обратило пристальное внимание на незаконную трансляцию откровенно русофобского контента, и пытается принять соответствующие контрмеры.

Пока же, Херсонские радиостанции ведут свои трансляции на полуострове и передают украинские новости, откорректированные киевской идеологией.

Как сообщают сами крымчане, украинские станции зачастую перебивают местное радио.

Специалисты связывают это с тем, что Чонгарская вышка передаёт сигнал намного мощнее, чем это могут себе позволить «конкуренты» на полуострове.

Проблема местных станций в самоокупаемости. В Крым из-за санкций не спешат крупные компании рекламодатели и крымское радио не может себе позволить больших мощностей.

Как сообщают уже крымские журналисты, не так давно глава Республики Крым Сергей Аксёнов собирал специальное заседание, посвящённое украинскому вещанию, и убедительно попросил заместителя главы министерства информационной политики Сергея Зарьянова погасить «вражескую пропаганду». Однако, по всей видимости, необходимыми техническими средствами специалисты Крыма не обладают, поэтому пока украинское радио свободно транслируется на всей территории полуострова.

Загрузка...


‡агрузка...