Жители Славянска на камеру высказали свое мнение о фильме, посвященному боям в Донецком аэропорту

Журналисты «Общественного телевидения Донбасса» провели опрос в Славянске с целью узнать мнение его жителей о новом украинском фильме «Киборги».

Как известно, картина, заявленная как историческая драма, показывает правдивую (с точки зрения украинского режиссёра) историю бойцов ВСУ, защищавших в 2014 году Донецкий аэропорт.

Фильм уже успел наделать немало шума как на Украине, так и за рубежом, и даже собрал неплохую кассу. Опять же, если верить украинским СМИ и представителям Госкино.

Для многих жителей Донбасса этот фильм поднял болезненную тему, поэтому журналисты и решили провести опрос именно в Славянске, который некогда находился под контролем ополченцев, а потом был оккупирован вооружёнными силами Украины.

Как и следовало ожидать, мнения участников опроса разделились примерно поровну. Те, кто видел войну своими глазами, заранее негативно отнеслись к картине и даже не стали её смотреть, ибо прекрасно знают, кто на самом деле развязал гражданскую войну.

Часть опрошенных наоборот поддержала такую подачу материала, объясняя свою позицию тем, что украинцы должны знать свою историю и помнить о таких трагических событиях, как война в Донбассе, и её украинских «героев».

Славянск давно находится под контролем Киева и пропаганда запущена на полную мощность, поэтому неудивительно, что здесь хватает украинских патриотов, во всём поддерживающих правящий режим и до сих пор приветствующих разжигание войны.

Загрузка...