Живущая в Крыму россиянка рассказала об основных ошибках, которые многие допускают при переезде на полуостров

Блогер Нина Дарина на своем Youtube канале затронула одну из актуальных тем для россиян в последнее время – переезд в Крым на ПМЖ и покупка жилья на полуострове.

Девушка сразу отметила, что рада за всех, кто задумал подобные изменения в своей жизни, так как это, безусловно, говорит о хорошем вкусе и выборе:

«Крым – это сказочное место, которое дурманит своей красотой, великолепием», — добавила россиянка.

Всё, что блогер рассказала по данному вопросу, было проверено исключительно на её опыте, так как она с семьей прожила на полуострове уже год:

«А кажется, как будто всю жизнь здесь живешь», — делится впечатлениями Нина.

На протяжении всего этого времени блогер сталкивалась с определенными моментами и сложностями, которые захотела осветить в этом материале, чтобы другие россияне смогли не допускать подобных ошибок на своём пути к «Крымской мечте».

Первый совет от блогера заключается в том, что по приезду в Крым лучше не кидаться сразу покупать недвижимость, особенно если до этого в регионе вы были только на отдыхе, пусть даже много раз:

«Когда вы отдыхаете и когда вы живете социальной жизнью, бытовой – это совершенно разные вещи».

Источник фото: ria.ru

Стоит обратить на это внимание, считает девушка. Поэтому её совет — если и переезжать в Крым, то лучше первое время снимать квартиру и проехаться по городам, чтобы сравнить и понять, где лучше именно вам.

«Мы прожили восемь месяцев в Феодосии, почти четыре месяца в Севастополе, ездили по Крыму, и мы понимаем, что каждый город, друзья, он разный», — рассказала свои наблюдения блогер.

Нина отметила, что каждый город Крыма — разный по менталитету, социальному образу жизни, по развитию: какой-то город быстро растущий, а какой-то медленно, и где-то жизнь просто кипит, а где-то она более умеренная. Поэтому девушка советует именно так определяться, какая жизнь больше по вкусу вам, чтобы потом не было сожалений. Также россиянка перед переездом советует посмотреть крымские города в зимнее время, поскольку летом здесь везде хорошо и везде кипит жизнь, однако после окончания туристического сезона некоторые города засыпают, поэтому можно просто на просто разочароваться:

«Если брать в пример Симферополь-Севастополь-Ялту, то жизнь там, наверное, круглогодичная, а вот многие другие города после сезона впадают в зимнюю спячку».

Блогер отмечает, что нужно понимать, какую именно жизнь здесь вы хотите – размеренный образ жизни (например, в Феодосии, где тихо и спокойно) или быстрый (в Севастополе, к примеру, жизнь более насыщенная). Еще нужно учитывать, что работу, возможно, придется искать определенное время. Даже тот же самый бизнес, перед открытием которого лучше повременить и проанализировать, какая в данном регионе маркетинговая система, есть ли она и вообще, нужен ли будет ваш бизнес именно в данный момент здесь. Это, по мнению Нины, весьма важный аспект, поскольку жизнь на юге немного отличается от того, что есть на материке: другие акценты и потребности.

Источник фото: ukraina.ru

Также блогер затронула и тему местных школ. Нина отметила, что с данным вопросом в Крыму нет никаких проблем, только нужна будет российская прописка и вакантные места в самом образовательном учреждении. Еще один часто задаваемый вопрос блогеру от подписчиков – про одежду, а также какая именно зима в Крыму. Нина отметила, что зима в Крыму достаточно теплая, солнечная и ветреная:

«Здесь такой ветер, друзья, что пронизывает просто насквозь и заболеваешь очень быстро».

И минусовая температура на полуострове ощущается острее, чем на материке. К примеру, даже температура 10 ниже нуля ощущается как все минус 30 в Сибири. Как считает блогер, вопрос с одеждой зимой в Крыму – всё же индивидуальный, однако она предпочитает одеваться в достаточно теплые вещи: дубленки и зимние сапоги. Блогер поделилась, что местные жители в это время все одеты по-разному, кого-то можно увидеть даже в шубе. Девушка отметила, что в Крыму зимой, конечно, нет такой необходимости как в Сибири, когда нужно постоянно надевать пуховики, но иногда в феврале приходится. Еще девушка посоветовала сделать акцент на обуви – лучше отдавать предпочтение зимней обуви, особенно если будет приходиться идти домой с работы пешком, так как в осенней ноги промерзают насквозь.

Также Нина добавила, что в Крыму в разных городах бывает и разный климат. К примеру, Феодосия более ветреная, чем Севастополь. Поэтому перед окончательным переездом блогер советует понять климат разных регионов, чтобы узнать, какой лучше по здоровью и самочувствию подойдет именно вам.

Источник фото: youtube.com

Девушка отметила один важный нюанс, замеченный ею на полуострове, как сплоченность приезжих в Крыму, поскольку у них возникают какие-то порой даже родственные, теплые чувства по отношению друг к другу:

«Это необыкновенное чувство, которое многого стоит».

В конце своего рассказа блогер вспомнила фразу своей мамы и решила адресовать ее своим подписчикам:

«Самое главное – ничего в жизни не бойтесь, если вы захотели переехать, не надо откладывать, берите вещи и переезжайте, а на месте уже разберетесь».

А также от себя Нина добавила, что со стопроцентной уверенностью может сказать, что жить в Крыму – это необыкновенное счастье.

Загрузка...