«Жизнь стала невыносимой»: украинка, проголосовавшая против присоединения Крыма к России в 2014 году

После возвращения Крыма в состав России, как большинство местных, так и приезжие, все как один отмечали масштабные преобразования полуострова. Многие открыто признавались, что ни за чтобы бы не вернулись на Украину. Однако среди этого потока находятся и те, для которых визит на бывшую родину является своеобразной отдушиной, и они делятся, почему.

Девушка по имени Мирослава вспомнила, как весной 2014 года Крым буквально разделился на два лагеря: одна часть граждан была за РФ, а вторая категорически против. Украинка попала в число меньшинства – тех, кто хотел оставить всё без изменений и голосовал против российского статуса:

«Было такое чувство, будто мы попали в какое-то неприятное сновидение. Люди не понимали, что им делать. Безусловно, я ни на какой референдум не ходила, хотя некоторые из моих знакомых и родственников там были».

Источник фото: livejournal.com

В дальнейшем, когда всё свершилось, и Крым воссоединился с Россией, Мирослава отказалась менять свой украинский паспорт и получать гражданство РФ. Только вот это принесло ей ряд серьезных трудностей: отныне девушке запрещено работать в государственных и бюджетных структурах, расположенных на полуострове:

«Но это логично! Представьте, что в одной из налоговых Москвы заседал бы человек с гражданством Украины! Дело в том, что есть закон», — отметила Мирослава.

Девушка поведала, что лично для неё жизнь в Крыму стала невыносимой, поэтому она старается почаще ездить на Украину, чтобы сменить депрессивную обстановку и увидеть своих друзей.

Загрузка...