Журналист из РФ отказался называть себя русским из-за того, что «Россия напала на Украину»

Александр Тверской, довольно-таки известный российский блогер и журналист жестко раскритиковал действия России по отношению к Украине, согласившись с утверждениями Киева об агрессии в Донбассе.

Он сравнил себя с эдаким космополитом, выступающим за мир во всём мире. Сегодня он называет себя украинцем, так как братский народ оказался в огромной опасности. Когда убивают евреев на Ближнем Востоке, Тверской становится евреем. После нападения на редакцию «Шарли Эбдо» он чувствовал себя французом.

Сейчас же, когда Россия, по его мнению, напала на Украину, Тверской просто не имеет права называть себя русским и полностью солидарен с украинцами. Он уверен, что его страна нарушила множество международных договоров и в некотором смысле предала братский народ, напав на Украину. Это недопустимо в 21 веке, поэтому Тверской не может одобрять действий своего правительства и отказывается быть русским, выбирая Украину в качестве новой родины.

Что самое интересное, блогер разбрасывается громкими заявлениями, находясь в России и не предпринимает ничего, для того, чтобы отправится на Украину и помочь «братьям». Тем более он не намерен официально отказываться от гражданства.

Тверской, как и многие блогеры, гонится за популярностью и рекламирует себя, как некоего борца с системой и ярого противника политики Москвы. Но только на словах. Иными способами помогать «пострадавшим» Тверской и ему подобные, естественно, не намерены.

Загрузка...