Журналист Роман Цимбалюк объяснил, почему с Россией не получится договориться по «украинскому вопросу»

Последние заявления главы министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сделанные на итоговой пресс-конференции, в очередной раз подтвердили тот факт, что с Москвой невозможно будет договориться по «украинскому вопросу» дипломатическими методами.

Таким мнением с коллегами поделился украинский журналист, проживающий и работающий в Москве, Роман Цимбалюк, комментируя слова Лаврова о международно-правовых документах, гарантирующих территориальную целостность Украины.

Цимбалюк отметил, что Лавров подчеркнул важность подобных договорённостей, закончив фразу многозначительным «но», которое символизирует истинное отношение России к соблюдению каких-либо правил.

По словам журналиста, под это «но» Москва может подвести любые решения и действия, идущие вразрез с нормами международного права и основными тезисами достигнутых ранее договорённостей.

Также Цимбалюк сообщил о кардинальной смене позиции РФ по отношению к «украинскому вопросу». По новой версии, это именно Киев нарушил гарантии территориальной целостности страны, допустив Майдан и последующий государственный переворот. Таким образом, как считает журналист, Москва пытается снять с себя ответственность за всё, что происходит на Украине с 2014 года. Киев не должен позволить России гнуть свою новую линию на международных площадках и уже сейчас обязан разрабатывать контрмеры хотя бы на уровне МИД.

Загрузка...


‡агрузка...