Журналистка из Одессы уверена, что украинцы встанут на защиту памятника Екатерине

Украинская власть снова раскачивает Одессу с целью спровоцировать народное восстание и, возможно, полностью «зачистить» пророссийски настроенное население.

В качестве запала под пороховой бочкой народного гнева Киев использует памятник Екатерине Великой, который власть постановила снести по совершенно надуманным причинам.

Одесская журналистка Татьяна Геращенко пообщалась со своим коллегой из Севастополя и поделилась своим мнением по поводу истинных планов Киева на Одессу в связи с поднятым вокруг памятника ажиотажем.

Геращенко – один из немногих оставшихся в городе журналистов, кто не боится высказать собственное мнение, открыто критикует действующую власть и отстаивает русский статус Жемчужины у моря.

Не так давно она подверглась нападению, скорее всего, именно за свои неудобные для правящего режима взгляды и поступки. Неизвестный напал на неё неподалёку от дома, трижды ударил в висок и ограбил, видимо, дабы замести следы.

Несмотря на то, что девушка получила серьёзные травмы и у неё в буквальном смысле изуродовано лицо, она собирается выйти на акцию протеста под здание суда, где должны будут огласить «приговор» Екатерине Великой.

В интервью Геращенко поделилась с крымским коллегой своим видением ситуации. Представители власти «напали» на памятник Екатерины неспроста. По всей видимости, Киеву снова необходима некая сакральная жертва и горячая точка именно в Одессе.

Местные националисты уже заранее сыплют угрозами и предупреждают о жестоком наказании для всех участников протестной акции. Тем не менее, по слова журналистки, выйти на защиту Екатерины может как минимум полгорода.

Вполне вероятно серьёзное противостояние с радикалами, которое закончится кровопролитием. Националисты регулярно предупреждают о карательной акции в случае неповиновения.

Участников митинга могут избить, а то и убить. Полицейских явно не хватит на всех.

Тем не менее Геращенко признала, что выйдет на акцию со всеми во что бы то ни стало и намеревается стоять до конца, даже если её будут там убивать.

Одесса сделала свой выбор и поднялась на войну.

Загрузка...