Журналистка из РФ рассказала, как на Украине её поразил стенд с погибшими солдатами ВСУ

Известная российская журналистка Евгения Альбац была поражена до глубины души и испытала чувство горького стыда во время посещения государственного архива города Хмельницкий. Такую гамму негативных эмоций гостье украинского города «подарил» стенд, посвящённый военнослужащим АТО, погибшим на Донбассе. Об этом Ирина рассказала в прямом эфире радио «Эхо Москвы».

По её словам, она внимательно рассмотрела портреты совсем ещё молодых солдат и на всю жизнь запомнила их имена. Женщина, проводившая своеобразную экскурсию, упрекнула Альбац в том, что дети, которых они с таким трудом растили и воспитывали в тяжёлые 90-е и позже, теперь гибнут из-за пропаганды.

Альбац признала, что никогда ещё не испытывала такого стыда. Это случилось ещё во время посещения синагоги в городе Славута. А потом в Хмельницком, у входа в государственный архив этот стенд с сотней, а то и больше фамилий привёл её в полное замешательство. Весь монолог журналистки был посвящён стыду и обвинениям в адрес власти, которая поддерживает эту грязную войну.

Загрузка...