Журналисты из Донецка заехали в Киев и Мариуполь, увидев своими глазами, как там живут обычные граждане

В украинских масс-медиа уже давно стало трудно разобрать, как же именно живут в потоке последних событий обычные украинцы: какие у них зарплаты, пенсии, сколько им приходится платить за коммунальные услуги. Журналисты из Донецка побывали в разных частях Незалежной и пообщались с местными, чтобы узнать настоящую правду.

Один из опрошенных сообщил корреспондентам, что не успевает наблюдать, как на глазах «тает» его зарплата с увеличением доллара. Оказалось, чтобы чувствовать некую стабильность, нужно получать ЗП не в национальной валюте.

Граждане всё больше отмечают, что на Украине жизнь превратилась в настоящее выживание, поскольку та же коммуналка там в 6 раз дороже, нежели в ДНР. 

Источник фото: livejournal.com

По словам местного врача-травматолога, в городской больнице Мариуполя за полторы ставки с ночными дежурствами он получает не больше 14 тысяч рублей, однако на работе оставляет все силы. В Киеве зарплаты немного больше – 24 тысячи рублей. Похожая картина наблюдается и с выплатами рядовым контрактникам ВСУ – около 16 тысячи рублей.

Согласно опросу, для украинцев наступили одни из самых сложных времен, а особенно тяжело бывает в зимний период, когда нужно платить огромные деньги за отопление:

«Иногда подтапливаем квартиру дровами, экономим газ»– пожаловались донецким журналистам жители Киева.

Единственный позитивный момент, который отметили донецкие журналисты в своем репортаже – это доступные ж/д билеты на Украине. Внутренние направления действительно стоят недорого, однако за билет в Россию придется выложить около 9 тысяч рублей.

Загрузка...