Журналисты США шутят над Трампом: «Президент пригласил в Белый дом российских спортсменов»

Дональд Трамп отказался от торжественной встречи с чемпионами Национальной баскетбольной ассоциации в Белом доме и пригласил вместо них российских спортсменов, отметив что эти баскетболисты куда талантливее американских.

Такими провокационными историями, едко критикующими президента США, крупнейшие местные СМИ отреагировали на критику Трампа со стороны известных спортсменов и его реакцию. Как известно, некоторые резкие высказывания баскетболиста Стефана Карри так не понравились Трампу, что он отменил намеченную ранее встречу с чемпионами НБА «Golden State Warriors», которая должна была произойти в Белом доме.

Сатирик и автор собственной колонки в The New Yorker Энди Боровитц своеобразно отреагировал на разгорающийся скандал и выпустил юмористическую заметку, где додумал продолжение истории с отверженными спортсменами.

В его версии, Трамп якобы ждёт российских баскетболистов, которым отдал предпочтение вместо «неудачников» из Голден Стейт. А когда журналисты напомнили президенту, что россияне заняли только третье место на Олимпиаде 2012 и даже не прошли отборочного тура в 2016 году, Трамп безапелляционно заявил, что Олимпиада была сфальсифицирована.

Однако российские баскетболисты в параллельной реальности Боровитца отказались от встречи с Трампом, объяснив, что она может испортить им имидж.

Загрузка...