«Зло высшего порядка»: бывший активист Майдана объяснил, во что превратился патриотизм на Украине

Всё больше вчерашних фанатов Майдана начинают прозревать и понимать, чего стоит искусственный патриотизм, навязанный государственной пропагандой.

Павел Колесник, украинский пропагандист, приехавший в Киев из Донецка и ещё не так давно на каждом углу прославлявший власть, кардинально сменил риторику и призвал соотечественников отказаться от войны за добро олигархов.

Комментируя проведённую на днях акцию родственников пленных солдат ВСУ под стенами парламента, Колесник назвал патриотизм украинского образца «злом высшего порядка». И его таким сделало государство олигархов и рабов. Сначала тебя как патриота просят отдать жизнь за страну, бросают в окопы под огонь противника, а потом просто о тебе забывают, особенно если ты вернулся с такой войны калекой. Украина – не правовое государство, а обыкновенный «совок», где каждый её гражданин, перед тем как идти воевать за страну, должен выбить себе железобетонные гарантии достойной компенсации своих усилий, иначе твоё же государство вышвырнет тебя в грязь.

Колесник отметил, что матери пленных стоят под дождём и просят о чём-то правителей, которые послали в Донбасс «расходный материал» и явно не рассчитывали, что кто-нибудь останется в живых и будет требовать справедливой награды или хотя бы нормального к себе отношения.

Автор материала: Антон Громов