23 года в составе Украины обернулись для Крыма ущербом в размере 2,5 триллиона рублей

В Крыму подсчитали точную сумму ущерба, нанесённого полуострову в тот период, когда он находился в составе Украины. Как сообщили представители специально созданной рабочей группы, за время с 1991 по 2014 годы Крым потерял 2,5 трлн рублей.

Напомним, весной 2019 года первый вице-спикер парламента РК Ефим Фикс рассказал, что убытки Крыма от нахождения в составе Украины могут составлять сотни миллиардов, а то и триллионы рублей. В качестве одного из примеров таких дорогих потерь политик назвал блокировку Северо-Крымского канала со стороны Незалежной. Также известно, что за указанные годы многие предприятия на полуострове были закрыты и даже разграблены, имеющаяся инфраструктура разрушена. При этом сам Киев практически не вкладывал денег в развитие Крыма.

Как известно, в 2014 году в результате всенародного референдума Крымский полуостров вернулся в состав России, так как за данный вариант развития событий проголосовали более 95% местных жителей. Сейчас, спустя пять лет, Киев по-прежнему считает Крым своей территорией, которую временно оккупировала РФ.