«26 лет нас вели не туда»: простые украинцы ответили журналистам в центре Киева, куда движется Украина

21 декабря, 9:10 дп

Журналисты украинского телеканала 112 провели опрос на улицах Киева, с целью узнать мнение столичных жителей по поводу курса, по которому должна двигаться Украина.

Практически все опрошенные уверенно заявляли, что Украине необходимо только сближение с Европой, то есть продолжение и углубление процесса евроинтеграции с последующим членством в ЕС.

Государственная машина пропаганды делает своё дело, и украинцы в большинстве своём продолжают свято верить всему, что обещают с экранов их политики. Во всяком случае об этом свидетельствуют социологические опросы, правильно проведённые главными пропагандистами с журналистскими корочками.

Лишь несколько человек, ответили не совсем корректно для рисуемой корреспондентами картинки, но их не вырезали, наверное, только затем, чтобы создать видимость разнообразия мнений.

Пенсионерка Евгения согласилась, что Украина идёт в Европу, но простого народа это никак не касается, ибо стремительно беднеющий среднестатистический украинец не может себе позволить оценить по достоинству столь расхваленный безвизовый режим.

Пенсионер Юрий также согласился с тем, что курс не Европу выгоден для Украины, но тут же отметил, что нужно подумать в первую очередь и о самой стране, которой явно не хватает правды.

Закончили же опрос журналисты крайне пафосно, спросив общественного активиста (то есть радикала) Юрия, который заявил, что Украину 26 лет водили по дальневосточным пустыням и болотам, тогда как давно пора поворачивать на запад.