8 часов в пути, пиво и часовой досмотр: как поезд «Донбасс» возит пассажиров из ДНР в Россию

Дончанам для поездки в Россию приходится пользоваться услугами пассажирского поезда, который возит их из Ясиноватой (ДНР) до таможенного пункта пропуска РФ «Успенка».

Однако сами пассажиры делятся, что данный поезд едет только до пункта пропуска ж/д сообщения «Квашино-Успенская» (неподконтрольная часть Донецкой области), а на территорию России так и не заезжает. В итоге дончанам приходится переходить границу самим и пересаживаться уже на российскую электричку до Ростова.

Известно, что Республика использует для таких перевозок фирменный скоростной поезд «Донбасс», который в мирное время ездил по направлению «Донецк – Киев – Донецк». Сейчас же вместо украинского герба на нем красуется знак ДНР. А вот занавески на нём до сих пор так и остались с украиноязычной подписью «Донецьк» и логотипом «Донецької залізниці».

Источник фото: unian.net

Поезд имеет всего три вагона, которые в среднем заполняются лишь на 50%. Также дончане делятся, что в составе спокойно разносят и предлагают пассажирам не только кофе и чай, но и пиво.

Всего в пути поезд находится около 3,5 часов, за которые доезжает из Ясиноватой в Квашино. Еще час нужен для таможенного осмотра состава, после чего пассажиры пересаживаются на электричку до Ростова, тратя на путь еще примерно столько же. В итоге вся дорога из ДНР в Россию занимает около 8 часов, а заплатить за такое «удовольствие» нужно всего лишь 265 рублей.

Загрузка...


‡агрузка...