Активную скупку жилья россиянами в Турции объяснило издание Sohu

Россияне по итогам 2019 года вошли в первую пятерку самых активных иностранных покупателей недвижимости в Турции. Об этом сообщает китайский портал Sohu.

Согласно информации Турецкого статистического управления, всего за прошлый год в Турции было куплено примерно 1,35 миллиона домов. При этом около 45 тысяч единиц недвижимости приобрели граждане других стран. Таким образом, в 2019 году иностранцы купили на 14,7% турецкой недвижимости больше, чем в 2018 году. При этом непосредственно россияне в прошлом году купили в Турции 2893 домов и квартир, то есть на 26% больше, чем в 2018 году.

По мнению экспертов, такой интерес граждан РФ к турецкой недвижимости связан в первую очередь с низкими ценами на жилье в Турции. Так, на данный момент квартиру в хорошем новом комплексе с бассейном, спортивным залом, детской площадкой, консьержем и другими удобствами, да еще и недалеко от моря можно купить по цене менее 1000 долларов за квадратный метр.

Как известно, Турция уже долгие годы является одним из самых популярных мест отдыха для туристов из РФ. Только в прошлом году страну посетило 7 миллионов россиян. Многие наши соотечественники успели хорошо познакомиться с этой страной, их привлекает здесь теплый климат, низкие налоги, возможность поддерживать довольно высокий уровень жизни. В основном граждане России покупают квартиры и дома в Турции, чтобы жить здесь в теплое время года, однако некоторые перебираются и на постоянное место жительства. Как правило, россияне выбирают для приобретения недвижимость в городах Анталья и Алания.

Некоторых представителей РФ покупка жилья в Турции привлекает еще и возможностью получить гражданство этой страны. В 2018 году Анкара упростила правила выдачи паспортов. Теперь для получения турецкого гражданства нужно инвестировать в недвижимость 250 тысяч долларов, хотя раньше эта сумма составляла один миллион долларов.

К такому способу получения гражданства Турции нередко прибегают российские бизнесмены, которые хотят выйти на азиатский рынок, так как турецкий паспорт обеспечивает безвизовый въезд в Японию и Сингапур.

Единственным серьезным недостатком при покупке жилья в Турции является растущая политическая напряженность между Анкарой и Дамаском. Сейчас Турция ведет военные действия в Сирии, и это может привести к дестабилизации внутри страны, что негативно скажется на иностранных владельцах местной недвижимости.

Источник заглавной фотографии: sondakika.ru

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю