Американские аналитики заявили о весомом превосходстве России над Прибалтикой

Эксперты американского журнала U.S. News & World Report составили рейтинг лучших стран нашей планеты. Специалисты сошлись во мнении, что Россия в значительной мере опережает прибалтийские страны, став самой успешной среди всех государств Восточной Европы, ранее входивших в состав социалистического лагеря.

Редакторы также указывают, что сателлиты США на постсоветском пространстве после Второй мировой войны не смогли добиться таких же положительных результатов. В результате РФ стала куда более привлекательной, чем страны Прибалтики и Польша.

Отметим, что лучшие страны определяются на основе 65 критериев. Во внимание берутся экономические факторы, экология, качество жизни, социальная политика, привлекательность для туризма, безопасность, стабильность политической модели и так далее. Лидерами списка долгое время остаются Швейцария, Япония и Канада. Также в топе расположились страны западной Европы и Скандинавия.

Россия в этот раз заняла 23 место. При этом следует отметить, что ее позиции постоянно растут — годом ранее она была на 24 месте, а еще раньше — на 26.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Александр Котляров