Американские санкции против «Северного потока-2» вызвали негодование Берлина

Власти Германии выступили с официальным протестом против американских санкций, которые были введены Вашингтоном против «Северного потока-2». Политолог из ФРГ Александр Рар отметил, что, несмотря на это, в Берлине пока не готовы оказать активное противодействие ограничениям США.

Эксперт подчеркивает, что в Берлине возмущены позицией Вашингтона по «Северному потоку-2» и не согласны с его аргументацией. Соединенные Штаты говорят о нарушениях энергетической безопасности Европы из-за реализации проекта, но на самом деле они хотят помешать ему, пытаясь реализовать в ЕС собственные интересы.

«Американцам было сказано, что они не вправе вмешиваться в вопросы энергетической безопасности. Немцы сами знают, что им нужно. Американская политика в этом вопросе — это очень большой раздражитель», — пояснил Александр Рар.

В завершение эксперт добавил, что у Вашингтона есть ряд инструментов, с помощью которых они могут оказать давление на немецкие компании. Последние, понимая угрозы американской стороны, не хотят быть выгнанными с рынка США.

Источник заглавной фотографии: facebook.com