Американские СМИ рассказали о природном катаклизме, который убивает рыбу на Аляске

Глобальное потепление оказывает негативное влияние на многие регионы мира, в том числе и на Аляску. Как сообщают американские СМИ, в местном заливе был полностью остановлен вылов рыбы, так как ее запасы оказались ничтожно малы.

Как выяснилось, повышение среднегодовой температуры в регионе привело к тому, что треска в местных водоемах начала вымирать. Если ситуация не стабилизируется в ближайшие годы, совсем скоро про рыболовство в заливе Аляска можно будет полностью забыть.

В свою очередь это создаст серьезные проблемы для местных жителей, так как многие из них живут именно за счет рыбного промысла. По оценкам биологов, этой осенью популяция трески достигла рекордно низкого уровня. Из-за изменения климата рыба просто меняет место обитания и уплывает в более комфортные для себя условия.

Напомним, проблему глобального потепления сейчас пытаются решить ученые по всему миру. В частности, недавно группа специалистов представила доклад, в котором говорится о том, что помочь в этом вопросе могут киты. Дело в том, что именно киты являются практически единственными млекопитающими, которые могут перерабатывать огромные объемы углекислого газа. Однако для того, чтобы хоть как-то повлиять на климат, необходимо, чтобы на планете появилось не менее 4 млн китов, в то время как сейчас их популяция составляет всего один миллион.

Источник заглавной фотографии: nytimes.com