Американские СМИ рассказали, как Трамп пытается «замолвить словечко» за Москву перед всей Европой

Американское издание Commentary Magazine опубликовало статью журналиста Ноа Ротмана, посвященную взаимоотношениям России и Запада. В частности, автор недоволен предложением президента США Дональда Трампа вернуть РФ в состав нынешней «Большой семерки» и считает, что Штаты и Европа в принципе не в состоянии на протяжении долгого времени противостоять Москве.

Стоит напомнить, что недавно в ходе очередного интервью глава Белого дома отметил, что России стоило бы вновь принимать участие в саммитах G7. В американских политических кругах, а также среди партнеров по НАТО такое предложение вызвало серьезные опасения и противоречия. Особенно, учитывая тот факт, с такой идеей Дональд Трамп выступает уже не в первый раз.

Более того, некоторые представители Белого дома тоже говорят о том, что президент США действительно пытается «замолвить словечко» за Москву. Правда, пока участники «Большой семерки» не согласились пойти на этот шаг, однако автор издания Commentary Magazine считает, что успокаиваться пока рано.

Источник фото: fortune.com

Как пишет Ноа Ротман, страны Евросоюза все более скептически относятся к антироссийским санкциям, которые изначально были введены еще в 2014 году. В частности, он подчеркивает, что в этом году Россия все-таки смогла вернуться к полноценной работе в Совете Европы, откуда пять лет назад она была отстранена после референдума в Крыму.

Как отмечает журналист, в качестве протеста против возвращения РФ зал заседаний покинули только представители украинской делегации, а вот остальные европейские страны восприняли эту новость спокойно и даже благожелательно. По мнению Ротмана, это явно свидетельствует о том, что у Запада нет ни сил, ни мужества, чтобы противостоять России на протяжении долгого времени.

Автор статьи считает, что Европа и раньше не раз «прогибалась» перед РФ, однако прежде Соединенные Штаты стояли на страже интересов европейцев, но с приходом к власти Дональда Трампа это фактически прекратилось.

Ноа Ротман подчеркивает, что именно из-за действий нынешнего главы Белого дома, США уже в ближайшее время потеряют свой авторитет на международной арене и перестанут влиять на многие глобальные процессы, а это может негативно сказаться на будущих поколениях.